В Комрате обсудили возможности развития козоводства в регионе

В Комрате обсудили возможности развития козоводства в регионе

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Руководство автономии провело встречу с доктором сельскохозяйственных наук, экспертом ФАО по генетическому развитию животных Владимиром Родионовым, в рамках которой были обсуждены возможности развития козоводства в регионе.
 
На встрече присутствовал начальник Главного управления АПК Сергей Бабий, а также руководитель крестьянского хозяйства из села Томай Михаил Гаргалык. 
 
При помощи международных фондов Владимир Родионов и Михаил Гаргалык планируют создать модельное предприятие по выращиванию коз на базе крестьянского хозяйства села Томай. 
 
«К этому проекту будут причастны международные фонды TIKA и ФАО. Цель заключается в создании современного предприятия, в котором будет более 1 тысячи голов коз. В результате качественную продукцию», — отметил Владимир Родионов.
 
Башкан Гагаузии Ирина Влах приветствовала идею открытия комплекса и подчеркнула, что это будет способствовать развитию животноводства в Гагаузии. Глава автономии выразила готовность оказать содействие в процессе открытия данного предприятия.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

двадцать − семнадцать =