Центр венгерского языка и культуры открылся в Комратском госуниверситете (ФОТО)

Центр венгерского языка и культуры открылся в Комратском госуниверситете (ФОТО)

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Центр венгерского языка и культуры открылся в Комратском  государственном университете во вторник, 9 июня. В мероприятии приняли участие посол Венгрии в Республике Молдова Матиаш Силади и Башкан Гагаузии Ирина Влах. 
 
Венгерский центр оснащен  компьютерным оборудованием, а также необходимой литературой. Данный объект будет способствовать более углубленному изучению языков студентами кафедры иностранных языков университета, отметила ректора КГУ Зинаида Арикова.  
 
«Этот момент мы очень ждали. Мы думаем, что этот центр будет также плодотворно работать, как и все остальные центры. Все что здесь есть — литература, техническое оснащение, мебель — нам дарит венгерское посольство», — сказала Зинаида Арикова. 
 
Башкан Гагаузии Ирина Влах отметила значимость открытия в КГУ центра венгерского языка и культуры. 
 
«Сегодня в КГУ открывается уже восьмой центр подобного рода. Мне приятно, что посольство Венгрии заинтересовано в укреплении наших взаимоотношений. Для нас Комратский госуниверситет — это сердце. Потому что здесь готовятся наши кадры. Мы возлагаем большие надежды на КГУ. Сегодня мы может констатировать, что интерес к нашему университету есть и у дипломатических миссий», — отметила Глава автономии. 
 
Ирина Влах также отметила необходимость налаживания отношений с ВУЗами Венгрии для осуществления обмена студентов. 
 
Со своей стороны, посол Венгрии в Молдове Матиаш Силади назвал стратегически важным сотрудничество с Комратским государственным университетом в области науки и образования. 
 
«Университет — это самая важная вещь для национальной самобытности каждого народа. В нем готовятся  студенты, которые представляют страну за рубежом. Мы продолжим оснащать этот центр необходимыми книгами», — отметил посол.
 
В завершение церемонии открытия центра глава дипломатической миссии вручил ректору КГУ Зинаиде Ариковой памятное издание Конституции Венгрии, передаёт официальный сайт Гагаузии.
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

шестнадцать − девять =