Стурза: Еще пару-тройку таких «геостратегических» выборов, и от проекта страны Республика Молдова...

Стурза: Еще пару-тройку таких «геостратегических» выборов, и от проекта страны Республика Молдова только пыль останется

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

На выборах мэра Кишинева жители столицы выбирали между «черепком и разбившимся горшком». Об этом заявил посредством социальных сетей бывший премьер-министр Республики Молдова Ион Стурза. По его мнению, еще пару-тройку „геостратегических” выборов и от проекта страны „Республика Молдова” останется только пыль.

«Борьба была жесткой, как и сами кандидаты, с траншеями на центральной площади, диверсиями на очистных. Хотя изначально на пост мэра претендовали намного лучшие как управленцы кандидаты (Василий Киртока) и намного более честные (Оазу Нантой), кишиневцы в итоге выбирали между их («русской» Зинаидой Гречаной) и нашим («европейцем» Дорином Киртоакэ). Учитывая трагедию греков, молдаване доказали стратегическую зрелость и глубокие знания географии! Мы с тобой, Европа! Замещаем заблудшую Грецию! Хотя выбор был между черепком и разбившимся горшком … Гречаная, лишенная личности, неспособная продемонстрировать минимум идей и действий. С Додоном и Путиным на шее…», — пишет г-н Стурза.

По его словам, Киртоакэ в течение восьми лет является »мэром города с разрушенной инфраструктурой, парком грязных микроавтобусов, практически повсеместной коррупцией, зелеными зонами, захваченными его политическими товарищами».

«Еще пару-тройку таких «геостратегических» выборов, и от проекта страны Республика Молдова только пыль останется. Или, может, они этого хотят? Чем хуже, тем лучше?! Молдова – легкая добыча темных интересов, внешних и внутренних, которую используют в роли девушки для эскорт-услуг», — пишет бывший премьер.

 

golos.md

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

четыре × четыре =