Сергей Мержан: Новая власть пытается разобраться с «неугодными»

Сергей Мержан: Новая власть пытается разобраться с «неугодными»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Заместитель начальника главного управления здравоохранения Гагаузии Сергей Мержан считает, что власть пытается разобраться с «неугодными». По его мнению, распространённая в ряде СМИ автономии, в том числе и на официальном сайте информация об инциденте и последующей жалобе от жительницы села Казаклия носит недостоверный характер, которая порочит его честь, достоинство и деловую репутацию.

 

Открытое письмо к Башкану Гагаузии Влах И.Ф. от заместителя начальника главного управления здравоохранения и социальной защиты населения Мержан С.Ф.

Уважаемая Ирина Федоровна, 22 июня 2015 года на  сайте Гагаузинфо была опубликована недостоверная информация клеветнического характера на заместителя начальника управления здравоохранения и социальной защиты населения (УЗСЗН) Мержан С.Ф., т.е. меня, которая порочит честь, достоинство и деловую репутацию, распространяя заведомо ложные сведения. Указанные обстоятельства содержат признаки правонарушения, предусмотренного ст. 70 Кодекса о правонарушениях. Хочу подметить ряд противоречий в данной информации.

Во-первых, г-жа Димитрогло Л.Н. не является жительницей села Казаклия, а проживает в настоящее время в мун.Комрат. Казаклия-это её историческая родина.

Во-вторых, рассмотрение жалобы, поданной г-жой Димитрогло Л.Н. проводилось ныне действующим начальником управления здравоохранения и социальной защиты населения Златовчен А.М, а также директором зональной станции скорой медицинской помощи Драгой В.В..

Хочу отметить, за 14-летний период работы мной накоплен значительный опыт рассмотрения жалоб и спорных вопросов, причем, во всех случаях разбирательство производилось объективно и непредвзято как по отношению к заявителю, так и к медицинским работникам, без унижения чести и достоинства обеих сторон, с соблюдением законодательных и нормативных актов.

Также, я хочу отметить, что меня, как человека, медицинского работника и государственного служащего, в первую очередь волновало состояние здоровья годовалого ребенка. Насколько я уведомлен, ребенок  здоров, а жалоба была рассмотрена и виновные были наказаны, причем пострадавшей стороне были представлены извинения со стороны медицинского учреждения.

В информации, опубликованной на сайте Гагаузинфо, Вы утверждаете, что я требовал, применяя угрозы,  чтобы семья Димитрогло забрала заявление. Однако, я не понимаю, из каких документов об этом инциденте, которыми располагаете Вы, И. Ф. Влах, и А. М. Златовчен, следует, что началось давление на семью Димитрогло со стороны зам.начальника управления, т.е. меня.  Я так полагаю, что этим важным для Вас документом явилась жалоба(заявление) Димитрогло Л.Н., в которой она, в частности, пишет, что переговорила с Башканом Влах И.Ф., так как вы друг друга очень хорошо и давно знаете. После написания этой жалобы Димитрогло Л.Н.  11.06.2015 года на имя Златовчена А.М. она по сей день даже не зарегистрирована в регистре входящих документов в главном управлении здравоохранения и социальной защиты населения АТО Гагаузия, но тем не менее Вы публично обсуждаете на заседании Исполкома и в СМИ этот вопрос со ссылкой на непроверенную, неофициальную и  необоснованную информацию, и в том числе представляете к публикации на  официальных сайтах. И в то же время, как я отметил выше, нарушается порядок делопроизводства в государственных учреждениях. Никакого давления , а тем более угроз в адрес семьи Димитрогло  не было и быть не могло. Это не мой стиль работы. Мой стиль – вникать в суть проблемы и объективно разбираться  в любой случившейся ситуации не ущемляя чести и достоинства медицинского работника и пациента. На протяжении 14 лет работы в должности заместителя начальника УЗСЗН максимально корректно и профессионально исполнял служебные обязанности, во благо обществу.

Не менее настораживают и слова благодарности, изложенные в той же жалобе (заявлении) Димитрогло Л.Н., адресованные сотрудникам управления здравоохранения и социальной защиты населения и сотрудникам зональной станции скорой помощи АТО Гагаузия, за то что помогли советом в правильности написания данного заявления (жалобы) и в оказанной помощи. Хотелось бы знать о какой помощи идёт речь? Исходя из вышесказанного, документ является плодом коллективного творчества и имеет определенный непонятный мне подтекст. Какие жесткие меры Вы собираетесь принять? И о каких недопустимых методах работы Вы говорите? Порицание должностного лица, профессионала своего дела, при отсутствии фактов и руководствуясь личной неприязнью и лживыми данными не делает систему управления автономии прозрачной и эффективной, а более того, показывает народу, который ждет результативного управления, нацеленного на благо обществу, что новая власть в первую очередь должна разобраться с «неугодными». С моей точки зрения, люди, занимающие любой государственный пост, должны быть честными, порядочными и справедливыми ко всем и принимать максимально прозрачные и объективные решения, соответствующие принципам правового государства, в котором  верховенствует закон, а не личные интересы.  В настоящее время Гагаузия находится в сложном положении и задача всех государственных органов, учреждений и общественных организаций максимально задействовать все ресурсы, потенциал и максимально профессионально, не взирая на родственные, дружеские связи, партийную , либо какую-то еще принадлежность и личную неприязнь, подойти к решению проблем и достижению задач, стоящих перед автономией. Необоснованная дискредитация профессионала, подходящего со всей серьезностью к поставленным задачам, не делает чести руководству и подрывает функциональность и эффективность команды, которая должна работать на благо народа автономии и республики. Лично меня как государственного служащего беспокоят низкие заработные платы медицинских работников и других работников бюджетной сферы, пенсии наших мам, пап, дедушек и бабушек, социальные и экономические вопросы, проблемы, которые вынуждают людей покидать родные места в поисках лучших условий для жизни. Достаточное количество наших граждан, медицинских работников и государственных служащих не имеют собственного жилья и ютятся по съемным квартирам и домам… Однако, как оказалось, данные проблемы не являются первоочередными для руководства, так как первые полосы пестрят красочными лживыми зарисовками о чиновнике-нарушителе в моем лице. Призываю Вас и всех коллег, направить все усилия на решение проблем автономии, корректному отношению ко всем и каждому.

Успехов Вам, Ирина Фёдоровна, в работе на Благо Всего Гагаузкого Народа.

С.Ф. Мержан

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

2 + 16 =