«Саксан» — «Аполлон»: открыта аккредитация журналистов

«Саксан» — «Аполлон»: открыта аккредитация журналистов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Пресс-служба ФК «Саксан» открывает аккредитацию представителей средств массовой информации на матч 1-го квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА против «Аполлона», который состоится 2 июля 2015 года на главной арене СК «Зимбру» в Кишиневе. 

Заявки принимаются по 27 июня включительно по электронной почте fc-saxan@yandex.ru (скан заявки, оформленной надлежащим образом). Заявка подается на официальном бланке издания за подписью руководителя и заверяется печатью. 

В вашей заявке необходимо указать: 

— полное название СМИ; 

— фамилии, имена представителей СМИ и тип аккредитации (пресса/фото); 

— номера контактных телефонов и e-mail редакции. 

Заявки на получение аккредитации, не соответствующие вышеизложенным требованиям и присланные позже указанного срока, к рассмотрению не принимаются. Количество мест, выделенных представителям СМИ, ограничено. 

Квоты: 

— Печатные издания — 2 аккредитационные карточки (включая одного фотографа). 

— Интернет-издания — 2 аккредитационные карточки (включая одного фотографа или оператора). 

— Телевидение — 2 аккредитационные карточки (включая оператора). 

— Радио — 1 аккредитационная карточка. 

В целях создания максимально благоприятных условий для работы журналистов пресс-предлагаем следующие правила аккредитации на матч. 

1. НАЛИЧИЕ АККРЕДИТАЦИИ ГАРАНТИРУЕТ ЕЕ ВЛАДЕЛЬЦУ: 

1) Свободный вход на главную арену спорткомплекса «Зимбру» в день проведения матча; 

2) Место в ложе прессы; 

3) Стартовый протокол матча; 

4) Работу в смешанной зоне (по тем правилам, что присутствуют на стадионе «Зимбру»); 

5) Участие в послематчевой пресс-конференции. 

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АККРЕДИТОВАННЫХ СМИ 

2.1. Аккредитованные представители СМИ обязаны: 

1) уважать права, интересы, честь, достоинство и деловую репутацию работников ФК «Саксан»; 

2) проверять достоверность сообщаемой ими информации, использовать только подтвержденные факты, не распространять не соответствующие действительности сведения, соблюдать общепризнанные нормы журналистской этики, а также не распространять материалы негативного характера, содержащие бездоказательную критику работников ФК «Саксан»; 

3) не использовать свои профессиональные возможности в целях сокрытия информации или фальсификации общественно-значимых сведений, распространения слухов под видом достоверных сообщений, сбора информации в пользу постороннего лица или организации, не являющейся СМИ, или СМИ, не имеющего аккредитации на матчи ФК «Саксан»; 

4) не вмешиваться в ход мероприятия, на котором он присутствует (если оно не специально организовано для прессы); 

5) соблюдать установленный в ФК «Саксан» порядок организации и проведения интервью, персональных встреч и бесед с должностными лицами, тренерами и футболистами клуба; 

6) при осуществлении профессиональной деятельности предъявлять по первому требованию ответственных работников ФК «Саксан» и стадиона «Зимбру», а также сотрудников правоохранительных органов редакционное удостоверение или иной документ, удостоверяющий личность и полномочия журналиста, в том числе аккредитационную карту; 

7) получать согласие на распространение в СМИ сведений о личной жизни работников ФК «Саксан» от них самих или их законных представителей; 

8) при получении информации ставить в известность о проведении аудио- и видеозаписи, кино- и фотосъемки; 

9) не выдавать в телеэфир непрофессиональные записи фрагментов домашнего матча ФК «Саксан» без соответствующего разрешения со стороны нашего клуба (например, использовать видеокассеты, полученные со стороны команд, пребывавших на матче в Кишиневе в статусе гостей). 

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ФК «САКСАН» 

3.1. ФК «Саксан» предоставляет возможность для профессиональной деятельности по освещению матчей с участием нашего клуба исключительно аккредитованным представителям СМИ. 

3.2. По настоящему положению ФК «Саксан» обязан: 

1) обеспечить беспрепятственный проход аккредитованных представителей СМИ на места проведения домашнего матча ФК «Саксан» с предоставлением места в ложе прессы и (или) за воротами (для фотографов) и условия их работы, доступ в места проведения пресс-конференций, смешанную зону на стадионах, ведение видео- и фотосъемки в смешанной зоне и пресс-центре во время пресс-конференций; 

2) обеспечить явку на послематчевую пресс-конференцию тренеров команд, участвовавших в матче; 

3) своевременно информировать аккредитованных представителей СМИ об изменениях времени и даты начала матчей, переносах матчей. 

3.3. ФК «Саксан» обладает правом принятия решения об аккредитации представителя СМИ, об отказе в аккредитации или ее отзыве, а также приостановления ее действия, как в отношении СМИ, так и в отношении отдельных журналистов. 

4. ОТКАЗ В АККРЕДИТАЦИИ, ЕЕ ЛИШЕНИЕ 

4.1. Пресс-служба ФК «Саксан» оставляет за собой право отказа в аккредитации: 

1) В случае наличия в публикациях, сюжетах и иных информационных документах недостоверной или искаженной информации о деятельности ФК «Саксан», о его сотрудниках, футболистах, тренерском штабе и т.д. 

2) При прекращении деятельности средства массовой информации; 

3) При нарушении Положений об аккредитации; 

4) При нарушении правил поведения на стадионе «Зимбру» в целом и в зонах доступа в частности; 

5) Отказ в аккредитации, приостановление или ее отзыв может применяться как к соответствующему СМИ, так и к отдельным его представителям. 

5. ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА 

5.1. Все права на видео трансляцию матча принадлежат Футбольному Клубу «Саксан». Любая попытка ведения прямых трансляции на каких-либо интернет-порталах, без прав на нее, приравнивается к нарушению авторских прав. 

Информация о месте и времени выдачи аккредитаций появится в новостной ленте официального сайта. 

По интересующей вас информации обращайтесь по номеру телефона — (+373) 791 02 642. 

Пресс-служба ФК «Саксан»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

пять × один =