Представители общественности из Анкары посетили Гагаузию (ФОТО)

Представители общественности из Анкары посетили Гагаузию (ФОТО)

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Представители общественности из города Анкара посетили Гагаузию с частным визитом. В Комрате с группой граждан из столицы Турции встретился первый заместитель Председателя Исполкома Вадим Чебан. 
 
На встрече также присутствовали начальник Главного управления внешних связей Виталий Влах и начальник Главного управления экономического развития Гагаузии Мария Борденюк. 
 
Вадим Чебан отметил важность экономического и гуманитарного сотрудничества между Гагаузией и Турецкой Республикой. «Наши народы очень близки. Нас связывает история и язык. Сотрудничество с Турцией является приоритетным направлением руководства автономии», — сказал Вадим Чебан. 
 
Он также проинформировал турецких гостей об имеющихся договоренностях Исполкома Гагаузии с турецким агентством по развитию и сотрудничеству TIKA. 
 
«На прошлой неделе мы утвердили дорожную карту по внедрению проекта TIKA на территории Гагаузии. 21 проект будет реализован в городах и селах автономии», — пояснил Вадим Чебан. 
 
Первый заместитель Председателя Исполкома также обозначил экономические возможности автономии. Он подчеркнул, что в Гагаузии успешно функционирует ряд предприятий по текстильной промышленности с турецким капиталом. 
 
«Я знаю, что среди вас есть успешные бизнесмены. Мы готовы предоставить вам хорошие условия для инвестирования капитала в Гагаузию. В городе Вулканешты функционирует свободная экономическая зона, которая предусматривает ряд льгот для инвесторов. Мы имеем благоприятный инвестиционный климат», — отметил Вадим Чебан. 
 
Руководитель группы общественности Косар Копуроглу поблагодарил первого заместителя Председателя Исполкома за прием, сообщает пресс-служба башкана.
 
«Мы приехали в Молдову с частным визитом. Среди нас есть экономисты, инженеры, предприниматели, учителя. Каждому из нас было интересно посетить Гагаузию и встретиться с представителями братского народа», — отметил он.
 
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

три × 2 =