Посольство Великобритании в Молдове выделит пожарную технику для Гагаузии

Посольство Великобритании в Молдове выделит пожарную технику для Гагаузии

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Посольство Великобритании готово выделить Гагаузии  пожарную технику, оснащенную современным оборудованием. Об этом в рамках визита в гагаузскую автономию сообщил посол Великобритании в Молдове Филипп Дэвид Бэтсон.
Чрезвычайный и полномочный посол Великобритании в Молдове Филипп Дэвид Бэтсон в четверг, 11 июня, посетил Гагаузию с ознакомительным визитом. В Комрате с главой дипломатической миссии встретилась Башкан Гагаузии Ирина Влах.  
 
Посольство Великобритании приветствует интенсификацию диалога между Кишиневом и Комратом, в частности, обсуждение приведения законодательства Молдовы в соответствие с Законом об особом правовом статусе Гагаузии, отметил посол. 
 
Глава автономии Ирина Влах в рамках встречи поблагодарила дипломата за внимание к проблемам Гагаузии. «Действительно, диалог с Кишиневом у нас есть. Недавно у нас было выездное заседание правительства по вопросу вывоза ядохимикатов. Благодарю Вас, что также включились в эту работу», — отметила Башкан.
 
Ирина Влах также подчеркнула необходимость открытия в автономии Агентства по региональному сотрудничеству. «В 2007 году было принято решение об открытии шести таких агентств. На данном этапе в республике функционирует три агентства, но в Гагаузии мы до сих пор не имеем такого учреждения», — отметила Ирина Влах. 
 
Филипп Дэвид Бэтсон отметил, что посольство Великобритании ориентировано на осуществление благотворительных гуманитарных и социальных проектов. Соответствующие фонды будут наращиваться в дальнейшем, передаёт официальный сайт Гагаузии.
 
«В прошлом году мы реализовали проект по поддержке пожарной безопасности. Дело в том, что по закону, в Великобритании нельзя использовать пожарные автомобили, которым больше 15 лет. Но эти машины находятся в отличном состоянии, способны развивать скорость до 160 километров в час. Эта техника оснащена современным оборудованием. Одна такая машина в этом году будет выделена Гагаузии», — отметил посол Великобритании. 
 
Дипломат также выразил заинтересованность во внедрении проектов, касающихся борьбы с коррупцией и улучшения работы правительства.
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

четырнадцать + 18 =