Домой Местные выборы Олеся Чебанова назвала причины, по которым не была рассмотрена жалоба примарии

Олеся Чебанова назвала причины, по которым не была рассмотрена жалоба примарии

12
ПОДЕЛИТЬСЯ

Председатель окружного избирательного совета №36/2 в Чадыр-Лунге Олеся Чебанова дала официальное разъяснение относительно заявлений примарии  о недостоверности информации  

— Действительно,  в Чадыр-Лунгский окружной избирательный совет №36/2 поступила жалоба от исполняющей обязанности примара   Захарии Л.Ф. о принятии мер к исправлению информации о кандидате на должность примара и советника Чадыр-Лунгского городского Совета на местных выборах от 14 июня 2015г., зарегистрированного от Политической партии «Наш дом — Молдова», Киорогло Георгие, — подтвердила для Gagauz.md Олеся Чебанова.

— Жалоба была вынесена на предварительное рассмотрение членами совета. В результате чего, Совет вынес Постановление не рассматривать жалобу и вернуть её по причине того, что она была подана неуполномоченным лицом, в соответствии с Кодексом о выборах и Положением о процедуре рассмотрения и разрешения жалоб избирательными органами в период избирательной компании, согласно которых подавать жалобы имеют право избиратель, а так же конкурент на выборах через своего представителя в соответствующем избирательном органе или через лицо, уполномоченное по доверенности. Напоминаю, что Примэрия города Чадыр-Лунга является органом местной публичной власти, — заявила председатель окружного избирательного совета №36/2 в Чадыр-Лунге.