Олеся Чебанова назвала причины, по которым не была рассмотрена жалоба примарии

Олеся Чебанова назвала причины, по которым не была рассмотрена жалоба примарии

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Председатель окружного избирательного совета №36/2 в Чадыр-Лунге Олеся Чебанова дала официальное разъяснение относительно заявлений примарии  о недостоверности информации  

— Действительно,  в Чадыр-Лунгский окружной избирательный совет №36/2 поступила жалоба от исполняющей обязанности примара   Захарии Л.Ф. о принятии мер к исправлению информации о кандидате на должность примара и советника Чадыр-Лунгского городского Совета на местных выборах от 14 июня 2015г., зарегистрированного от Политической партии «Наш дом — Молдова», Киорогло Георгие, — подтвердила для Gagauz.md Олеся Чебанова.

— Жалоба была вынесена на предварительное рассмотрение членами совета. В результате чего, Совет вынес Постановление не рассматривать жалобу и вернуть её по причине того, что она была подана неуполномоченным лицом, в соответствии с Кодексом о выборах и Положением о процедуре рассмотрения и разрешения жалоб избирательными органами в период избирательной компании, согласно которых подавать жалобы имеют право избиратель, а так же конкурент на выборах через своего представителя в соответствующем избирательном органе или через лицо, уполномоченное по доверенности. Напоминаю, что Примэрия города Чадыр-Лунга является органом местной публичной власти, — заявила председатель окружного избирательного совета №36/2 в Чадыр-Лунге.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

десять − 3 =