Николай Цвятков презентовал в Комрате книгу «Голос Гагаузии»

Николай Цвятков презентовал в Комрате книгу «Голос Гагаузии»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Известный молдавский политолог Николай Цвятков презентовал в Комрате книгу «Голос Гагаузии». Издание представляет собой свод социологических исследований, проведенных на территории Гагаузии. 
 
Политолог представил свою книгу Башкану Гагаузии Ирине Влах. Он отметил, что издание писалось на протяжении трех лет. 
 
«Здесь даны основные показатели политической жизни Гагаузии последних четырех лет. Отдельная глава посвящена выборам башкана и депутатов Народного собрания. Отдельная глава также отражает  референдумы 2014 года, — отметил Цвятков. 
 
По мнению политолога, о Гагаузии зачастую судят по заявлениям политических и общественных деятелей. «Редко слышат голос самих жителей Гагаузии. Поэтому книга называется «Голос Гагаузии». 
 
Башкан Гагаузии поблагодарила политолога за вложенный труд, отметив важность этого издания для Гагаузии, сообщает пресс-служба главы автономии. 
 
«Мы хотим, чтобы в мире знали о жителях Гагаузии. Мы — маленький народ, но можем влиять на общественные и социально-экономические процессы и высказывать в демократической форме свои взгляды», — отметила Ирина Влах. 
 
По словам башкана, издание «Голос Гагаузии» дает возможность читателю более подробно узнать о событиях, произошедших в автономии. 
 
«Такого документа у нас до сих пор не было. Я вижу, что здесь приводятся хорошие анализы последних 3-4 лет. Вы позволяете читателю увидеть Гагаузию с положительной стороны», — подчеркнула Башкан.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

семь − один =