Глава окружного избирательного совета №36 по АТО Гагаузия проинформировал Исполком об...

Глава окружного избирательного совета №36 по АТО Гагаузия проинформировал Исполком об итогах местных выборов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
В рамках аппартаного совещания Исполнительного комитета Гагаузии, председатель Окружного избирательного совета №36 по АТО Гагаузия Валентин Кара представил предварительные итоги второго тура всеобщих местных выборов.
 
По его словам, в целом избирательный процесс прошел в спокойной обстановке. В Окружной совет поступило 7 жалоб, касающиеся составления списков избирателей. Явка на выборах составила 44,6 процента (34 тысячи 588 человек). В результате голосования избраны примары в десяти населенных пунктах Гагаузии. Валентин Кара также сообщил, что полномочия избранных примаров будут утверждены в течение текущей недели.
 
Глава автономии Ирина Влах обратила внимание членов Исполкома на то, что впервые в Гагаузии выборы прошли без вмешательства руководства региона в избирательный процесс. 
 
«Впервые выборы прошли в спокойной обстановке, не использовался административный ресурс, мы предоставили гражданам условия для свободного волеизъявления. Также хочу отметить, что в результате голосования на пост примаров избраны две женщины — в селах Ферапонтьевка и Кириет-Лунга», — сказала Башкан. 
 
Ирина Влах также поручила председателям районов продолжить работу по проведению первых организационных заседаний сельских советов в населенных пунктах. 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

четырнадцать + пятнадцать =