Георгий Орманжи обратился к Президенту России и Канцлеру Германии

Георгий Орманжи обратился к Президенту России и Канцлеру Германии

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Экс-примар города Георгий Орманжи направил в адрес Президента РФ Путина В.В. и Канцлера Германии Ангелы Меркель письма – обращения.  В своих посланиях Орманжи Г.Г. кратко рассказал об истории Свято-Афанасьевской церкви – первой церкови Чадыр-Лунги.  

В частности, примар отметил, что «до 1912 г. это была единственная церковь Чадыр-Лунги. К сожалению,  участь этой церкви была печальна. 132 года верой и правдой прослужила она жителям Чадыр-Лунги. Хотя во многих источниках указано, что она была взорвана в 1944 г. немецкими войсками, и это считается как бы официальной версией. Но по свидетельству многих живущих и ныне жителей Чадыр-Лунги, церковь Св.Афанасия  была взорвана советскими солдатами  при отступлении Красной Армии на восток в 1941 г., т.к. в ней находилось  очень много боеприпасов».

Спустя 71 год после трагических событий Чадыр-Лунгский Городской Совет по инициативе примара и жителей города принял решение о восстановлении Свято-Афанасьевской церкви.  Новый Храм должен стать памятником в честь погибших и пропавших без вести во время  I и II Мировых Войн и во славу воинов и всех православных христиан, погибших за веру и отечество.           

Примар в своем обращении к первым лицам Российской Федерации и Германии выразил надежду на понимание и поддержку начатого дела.

На местах престолов разрушенных церквей, говорят, до конца света остаются стоять и плакать Ангелы. А значит и в городе Чадыр-Лунга в сквере стоит плачущий Ангел, который плачет по разрушенному храму и погибших их служителях и прихожанах. Нет у нас духовного зрения, чтобы увидеть его, и нет духовного слуха, чтобы услышать его плач. Но утешить его мы можем…

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

два × три =