Гагаузию посетил руководитель «Мармара Групп» Аккан Сувер (ФОТО)

Гагаузию посетил руководитель «Мармара Групп» Аккан Сувер (ФОТО)

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Во вторник, 9 июня, Гагаузию посетил руководитель турецкого фонда стратегических и социальных исследований «Мармара групп» Аккан Сувер. В Комрате с главой фонда встретилась Башкан Гагаузии Ирина Влах.
 
Аккан Сувер отметил, что участвовал в парламентской ассамблее по черноморскому сотрудничеству, которая проходила в Кишиневе. «Я решил посетить Гагаузию, поскольку у нас с руководством автономии сложились партнерские отношения. Были внедрены различные проекты», — подчеркнул Аккан Сувер.
 
Он добавил, что фонд стратегических и социальных исследований является организатором ежегодного Евразийского экономического форума. «В этом году данный форум проходил 18-ый год подряд. На данном мероприятии на отдельных этапах время участвовали президенты разных стран, в том числе экс-президент Молдовы Петр Лучинский. Гагаузская автономия также ежегодно имеет свою делегацию на этом форуме», — отметил Аккан Сувер.
 
Руководитель фонда «Мармара групп» также отметил возможность налаживания контактов с регионами Турецкой республики для подписания в дальнейшем соглашений о сотрудничестве. 
Башкан Гагаузии Ирина Влах поблагодарила Аккана Сувер за сотрудничество с автономией, и обозначила проекты, которые стоят на повестке дня у Исполнительного комитета. 
 
«Ваш фонд является авторитетной организацией во всем тюркском мире. Мы были бы рады с вашей поддержкой активизировать внедрение проекта по строительству стадиона в Чадыр-Лунге. Соответствующие договоренности ранее были достигнуты с руководством Азербайджана», — отметила Глава автономии. 
 
Башкан также проинформировала руководителя турецкого фонда о чрезвычайной ситуации в селе Чишмикиой Вулканештского района. «На прошлой неделе в результате непогоды был нанесен огромный ущерб местной школе и частному сектору. На данном этапе мы изыскиваем возможности для восстановления объекта», — подчеркнула Ирина Влах.
 
Официальный сайт Гагаузии

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

одиннадцать − восемь =