Дудогло не стал башканом, поскольку «поддержал не самую популярную в Гагаузии партию»

Дудогло не стал башканом, поскольку «поддержал не самую популярную в Гагаузии партию»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Бывший кандидат на пост башкана Гагаузии Николай Дудогло не смог занять этот пост, поскольку «поддержал не самую популярную в Гагаузии партию». Об этом он сообщил в интервью, которое опубликовал на своей персональной странице в социальной сети Facebook.

«Не большой секрет для Комрата, почему Дудогло — не башкан Гагаузии. Потому, что я на парламентских выборах поддержал партию, которая оказалась не самой популярной в Гагаузии», — заявил Николай Дудогло.

Однако, «не бывает худа без добра», уверен кандидат. Он отметил, что располагает определенными связями с руководством страны, которые позволят ему на посту примара Комрата заниматься инфраструктурными проектами, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD

На парламентских выборах осени 2014 года Николай Дудогло агитировал за Демократическую партию, по спискам которой прошел в законодательный орган страны. 

На этих выборах в целом по стране ДПМ заручилась поддержкой 15,80 процента избирателей. В Гагаузии за демократов проголосовало всего 10,34 процента избирателей.

На выборы башкана автономии от 22 марта, а также на первый тур всеобщих местных выборов от 14 июня, Николай Дудогло, являясь депутатом парламента от Демпартии, шел уже в качестве независимого кандидата.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

шестнадцать + 17 =