Делегация Роспотребнадзора, как и Россельхознадзора, сосредоточится на Гагаузии

Делегация Роспотребнадзора, как и Россельхознадзора, сосредоточится на Гагаузии

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Делегация Роспотребнадзора, накануне прибывшая в Молдову для инспекции консервных заводов, сразу же после встречи в министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности, направилась в Гагаузию.

Как сообщает «Инфотаг» со ссылкой на местные СМИ, гости во главе с замначальника управления санитарного надзора Роспотребнадзора Геннадием Ивановым, участвовали в заседании в Комрате с участием башкана Ирины Влах и членами исполнительного комитета.

Влах сказала, что итогом недавнего визита в автономию делегации Россельхознадзора возобновились поставки плодоовощной продукции Гагаузии на рынки РФ.

Она заверила, что ответственные лица исполкома окажут необходимое содействие делегации в посещении ими перерабатывающих предприятий Гагаузии.

Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РМ Фарит Мухаметшин отметил развитие отношений между Гагаузией и регионами России, в частности, Московской области.

Он не исключил, что вслед за разрешением поставок консервов в РФ в Комрат может приехать и делегация с целью изучения возможности для увеличения поставок вин.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

5 × четыре =