Башкан: Власти Гагаузии не допустят давления на экономических агентов

Башкан: Власти Гагаузии не допустят давления на экономических агентов

0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Власти автономии не допустят осуществления давления на экономических агентов Гагаузии, заявила Башкан Гагаузии Ирина Влах в рамках подписания соглашения о сотрудничестве между Исполкомом и Торгово-промышленной палатой Молдовы.
 
Глава автономии констатировала, что за последние годы в автономии наблюдается спад доверия предпринимательской среды к властям, что негативно влияет на развитие бизнеса и объем налоговых поступлений в бюджет.
 
Ирина Влах подчеркнула, что Исполком и Народное собрание готовы выстроить работу по восстановлению доверительных отношений между бизнесом и властью. Для этого в Гагаузии существует политическая стабильность, считает Башкан.
 
«Предприниматели должны быть готовы к тому, что власть их поддержит. Ни при каких обстоятельствах власть не будет создавать условия для давления на экономических агентов, когда делят экономических агентов на «своих» и «чужих». Когда применяются репрессивные методы, используя полицию, прокуратуру, Центр по борьбе с коррупцией», — отметила Ирина Влах.
 
Глава автономии добавила, что власти Гагаузии «готовы снизить давление правоохранительных органов на экономических агентов», передаёт пресс-служба главы автономии.
 
«Сегодня я могу констатировать, что политическая стабильность у нас есть. Она повлечет за собой экономическую стабильность. У нас есть взаимопонимание между законодательной и исполнительной властью, сложились хорошие отношения с центральными органами власти. Мы имеем хорошую программу деятельности Исполкома», — отметила Башкан. 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

10 − девять =