Домой Выборы башкана Влах: Я шесть лет готовилась к этой избирательной кампании

Влах: Я шесть лет готовилась к этой избирательной кампании

61
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ирина Влах, набравшая более 51% голосов на прошедших выборах в гагаузской автономии в интервью «Комсомолке» рассказала о своих первых шагах на посту башкана Гагаузии.

Она заявила, что для начала необходимо дождаться официальных результатов выборов. После этого будут инициированы  встречи с Народным собранием автономии для того, чтобы определить структуру исполнительного комитета, чтобы НСГ утвердило программу деятельности, социально-экономическое развитие региона. Кроме того,  все обозначенные предвыборные обещания, должны превратится в рабочий документ, с которым придётся работать последующие четыре года.

-Я планирую создать при башкане автономии Экономический совет, в который войдут наиболее весомые экономические агенты региона, с которыми мы будем сотрудничать. Будем реализовывать программу сотрудничества со средним и малым бизнесом. Будет очень много встреч с Советом старейшин, это одна из наиболее влиятельных общественных организаций,- сказала Влах.

Напомним, согласно предварительным данным озвученным председателем ЦИК Гагаузии, Ирина Влах набрала 51,01% голосов, на втором месте Николай Дудогло с 19,05% голосов, Валерий Яниогло набрал 7,5% голосов, а Дмитрий Кроитор 6,2% голосов. Всего в выборах участвовало 10 кандидатов.

Явка на выборы составила 58,1%.