Домой Выборы башкана Влах считает, что Дудогло распространяет информацию о якобы подкупе избирателей с её...

Влах считает, что Дудогло распространяет информацию о якобы подкупе избирателей с её стороны

40
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ирина Влах считает, что Николай Дудогло распространяет информацию о якобы подкупе избирателей с её стороны.

Полный текст заявления кандидата в Башканы АТО Гагаузия Ирины Влах:

Кандидатом в башканы, депутатом парламента от Демократической партии Николаем Дудогло распространяется ложная информация о якобы происходящем с моей стороны подкупе избирателей.

В этой связи считаю необходимым заявить следующее: все обвинения в мой адрес со стороны г-на Дудогло лишены доказательной базы и носят исключительно спекулятивный характер.

В то же время, командой Николая Дудогло используется ряд грязных избирательных технологий, как то: запугивание и принуждение к голосованию в его пользу сотрудников государственных учреждений и предприятий, массовый подкуп избирателей, дезинформированние и введение в заблуждение электората посредством подконтрольных ДПМ средств массовой информации и пр.

Особую тревогу вызывают факты грубейших правонарушений непосредственно в день выборов, а именно пропажа 97 бюллетеней на избирательном участке №6 в мун. Комрат и печати для голосования на избирательном участке в селе Дезгинжа. Примечательно, что обе комиссии сформированы исключительно из сторонников Николая Дудогло.

Мы уверены, что оба случая являются звеньями одной цепи: пропавшие бюллетени и печать будут использоваться нашими электоральными конкурентами для реализации сценария так называемой «карусели».

Кроме того, нашими наблюдателями зафиксированы многочисленные случаи нарушения со стороны Николая Дудогло Закона о выборах Башкана АТО Гагаузия, а именно: массовый подвоз избирателя и попытка их подкупа денежными средствами и алкогольными напитками, принуждение к фотографированию бюллетеня с проставленной отметкой в пользу Дудогло, незаконная агитация в непосредственной близости к избирательным участкам и пр.

В связи с вышесказанным заявляю:

1. Все соответствующие обращения по данному факту клеветы и манипуляции со стороны Николая Дудогло было отправлены в правоохранительные органы, в том числе Прокуратуру и МВД, в ЦИК и международные организации.

2. За избирательным процессом наблюдают более 500 аккредитованных представителей и наблюдателей. Наш штаб осуществляет параллельный подсчёт избирателей на каждом участке и будет вести параллельный подсчёт голосов.

4. Обращаюсь ко всем избирателям Гагаузии с просьбой информировать немедленно наш предвыборный штаб, а также официальных наблюдателей и представителей на участках в случае обнаружения подозрительной активности внутри участков и за её пределами.

4. Обращаюсь к электоральным конкурентам с призывом прекратить использовать грязные технологии, соблюдать избирательное законодательство хотя бы один день и позволить народу Гагаузии сделать свой выбор исходя из своих убеждений, а не под влиянием и давлением.