Домой Выборы башкана Влах предложила Сергею Бузаджи «консолидировать усилия»

Влах предложила Сергею Бузаджи «консолидировать усилия»

65
ПОДЕЛИТЬСЯ
Независимый кандидат в башканы Гагаузии Ирина Влах предложила другому участнику предвыборной гонки Сергею Бузаджи «консолидировать усилия» и идти на выборы единой командой. 

В беседе с корреспондентом новостного портала Gagauzinfo.MD Ирина Влах выразила мнение, что на выборах башкана-2015 «молдавским кукловодом» используется та же политическая технология, что и на последних парламентских выборах 30 ноября прошлого года. 

В избирательной гонке участвует ряд конкурентов, перед которыми стоит одна цель: «максимально раздробить голоса жителей Гагаузии и, тем самым, обеспечить выход во второй тур кандидата от Европы Николая Дудогло».

В этих условиях, по мнению Влах, должны сплотиться «все патриотические силы, настроенные на углубление сотрудничества с регионами Российской Федерации».

Отвечая на вопрос корреспондента портала, кого из нынешних кандидатов она хотела бы видеть в числе союзников, Ирина Влах отметила, что «по ряду принципиальных моментов» ее предвыборная платформа совпадает с платформой другого кандидата – Сергея Бузаджи.

«Кроме того, это патриот своего родного города – Чадыр-Лунги – и всей Гагаузской автономии. Опытный управленец, незапятнанный связями с прорумынскими партиями», — заявила Ирина Влах.

«После 22 марта [дня выборов] нам предстоит огромная работа по выполнению всех тех предвыборных обязательств, что и я, и Сергей Михайлович, даем избирателям. Предлагаю консолидировать усилия и единой командой бороться за будущее Гагаузии», — резюмировала Влах.