Домой Выборы башкана Влах: «Башкан автономии должен быть непартийным человеком»

Влах: «Башкан автономии должен быть непартийным человеком»

67
ПОДЕЛИТЬСЯ

Независимый кандидат на пост башкана Гагаузии, бывший член ПКРМ Ирина Влах не намерена вступать в Партию Социалистов (ПСРМ). Об этом она заявила в эфире передачи «Пятница с Анатолием Голя» на канале RTR-Moldova.

«Башкан автономии должен быть непартийным человеком. Это должен быть человек, который сможет объединить все гагаузкое общество, независимо от партийной принадлежности. Я не вступлю в Партию социалистов, ни при каких обстоятельствах, независимо, если выиграю выборы или проиграю. Об этом мы договорились сразу», — отметила кандидат.

На вопрос, войдет ли она во фракцию социалистов, как депутат парламента, Влах с уверенностью сказала, что «победит на выборах автономии».

Также она призналась, что «решение расстаться с Партией коммунистов (ПКРМ) для нее было сложное и непростое».

Она напомнила, что являлась членом этой команды на протяжении 10 лет.

По словам Влах, «место Гагаузии — в составе РМ».

«Гагаузы являются самыми истинными патриотами Молдовы и открыто ратуют за независимость, нейтралитет. И я вижу будущее автономии в рамках республики», — сказала она.

Ирина Влах выразила уверенность, что «22 марта выборы закончатся, и второго тура не будет».

«Хочется, чтобы выборы ограничились первым туром, так как в Гагаузии очень много работы, проблем, которые нужно уже решать», — отметила кандидат.

После выхода из гонки двух кандидатов, в кампании участвуют Валерий Яниогло, Руслан Гарбалы, Николай Дудогло, Ирина Влах, Олег Гаризан, Александр Стояногло, Сергей Чернев, Дмитрий Кройтор, Илья Анастасов и Леонид Добров.

point