Домой Выборы башкана Тодур Занет выступил в поддержку Николая Дудогло

Тодур Занет выступил в поддержку Николая Дудогло

90
ПОДЕЛИТЬСЯ

Известный гагаузский поэт, писатель, сценарист, журналист, редактор газеты «Anasozu», председатель общественного объединения «Гагаузлук», выступил с обращением в поддержку кандидата в башканы Николая Дудогло.

В своём обращении, размещённом на сайте движения «Новая Гагаузия» Фёдор Занет отметил, что он как лидер общественной организации «Гагаузлук», будет голосовать за единственно достойного по его мнению,  кандидата Николая Дудогло.

Он также обозначил и другие причины, которые его подтолкнули сделать именно этот выбор.

— Судя по той кампании, которую ведут некоторые кандидаты в башканы, пытаясь всеми силами доказать, что они «русские», оппоненты Николая Дудогло забыли, что 22 марта мы избираем башкана Гагаузии. Нам сегодня нужно развивать нашу маленькую родину – гагаузскую автономию. В этой предвыборной кампании большинство кандидатов, как гласит народная мудрость, обещают «журавлей в небе», а нам нужна «синица в руках». Нам нужен человек на посту башкана, который своим опытом, своей деятельностью доказал, что он может управлять Гагаузией, — сказал в своём обращении Фёдор Занет.

Он считает, что Николай Дудогло за 11 лет сделал для Комрата и Гагаузии больше, чем Михаил Формузал со своим Исполком за 8 лет бездарного правления.

Фёдор Занет призывает граждан раскрыть глаза и не поддаваться «чарам» и слухам. Он уверен, что голосовать нужно не сиюминутно, а руководствуясь, прежде всего, трезвым рассудком.