Домой Выборы башкана Сторонников декларации «За Народное единство Гагаузии» оказалось в разы меньше

Сторонников декларации «За Народное единство Гагаузии» оказалось в разы меньше

36
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сторонников  декларации  «За Народное единство Гагаузии», которую неоднократно анонсировал в рамках электоральной кампании один из кандидатов на пост башкана  гагаузской автономии оказалось в разы меньше. По крайней мере об этом говорят официальные итоги выборов башкана Гагаузии.

Ранее, кандидат на пост башкана Николай Дудогло  заявлял в интервью многочисленным СМИ, что команда «Новой Гагаузии»  поддерживающая его кандидатуру на выборах 22 марта идет с Общенациональной Декларацией «За Народное единство Гагаузии», под которой  подписалось более 48 тысяч человек.

В то же время, по официальным данным ЦИК Гагаузии, за кандидатуру Николая Дудогло проголосовало всего 12154 человек (19,05) процентов от числа жителей Гагаузии, принявших участие в голосовании.

Напомним, вчера, 22 марта кандидат Николай Дудогло отметил для СМИ, что проголосовал за будущее наших детей, за мир, за нормальные отношения с центральными властями в Кишиневе. За то, чтобы  развивалась  экономика и открывались  рабочие места.