Домой Выборы башкана Шевченко: Когда целый регион ориентируется на другое государство — это государственное преступление

Шевченко: Когда целый регион ориентируется на другое государство — это государственное преступление

36
ПОДЕЛИТЬСЯ

Политический эксперт Руслан Шевченко комментируя выборную кампанию в Гагаузии и заявления кандидатов в том, что они пророссийские отметил, что это ненормально. По его мнению, когда целый регион страны ориентируется на другое государство — это государственное преступление, за которое должны нести ответственность не только политики региона, но  и прежде всего руководство страны. Об этом он заявил в эфире телеканала TVC21.

— С конца 80-х контроль над регионом руководством Молдовы был упущен. Туда мало кто ездил, и мало кто интересовался теми процессами, которые там происходят. Мало кто-то им что-то предлагал, а в основном реагировали на какие-то потрясения, которые там имели место быть. И в пожарном порядке присылали туда депутатов и начинали работу, что-то обещали, гарантировали. В то же время, никто не разработал никакой программы, стратегии, которая бы отвечала на вопрос, что нужно делать с этим регионом, — отметил эксперт.

Он также считает, что и у нынешних кандидатов в башканы кроме  нет никакой программы и стратегии развития гагаузского региона. Есть только заявления, что нужно дружить с Россией, с Кишинёвом, но нет стратегического взгляда ни у Кишинёва, ни и у Комрата на то, как развивать автономию в экономическом направлении. И это тоже преступление по отношению к своему народу.