Домой Выборы башкана Шевченко: Информация о возможном запрете на въезд в РФ ударит по репутации...

Шевченко: Информация о возможном запрете на въезд в РФ ударит по репутации Дудогло (Видео)

35
ПОДЕЛИТЬСЯ

Скандал связанный с появлением в СМИ информации о якобы запрете Николаю Дудогло въезда в Россию безусловно ударит по репутации кандидата. Её конечно нужно проверить, т.к. вполне возможно, что это политический взброс, сделанный кем-либо из кандидатов на пост башкана, чтобы дискредитировать Дудогло перед избирателями в канун выборов. Это один из наиболее вероятных вариантов. Такого мнения высказал политический эксперт Руслан Шевченко в передаче на TVC21.

— Но если это действительно правда, то тогда, это конечно дискредитирует Николая Дудогло очень серьёзно, потому что, мы помним, что на прошедшем референдуме в Гагаузии более 97% жителей высказались за восточный вектор, а тут человека не пускают в Россию. Я думаю, видимо на это был сделан расчёт и Дудогло именно так это и воспринял. Но в любом случае необходимо проверить, насколько достоверные источники это распространяют, и вообще откуда это идёт, — сказал Шевченко.

Другой участник программы, социалист Богдан Цырдя в свою очередь отметил, что ранее в запрете на въезд в Россию социалистов обвинял и Виктор Шелин.

-Сегодня, в той или иной мере, Дудогло является главным фигурантом депорта со стороны российских структур. Я думаю, что это может идти не по линии ФМС, а по другим линиям, которые связаны с обеспечение национальной безопасности, это как предположение. Дудогло — хороший человек, но он сделал ошибку, он находится в проевропейском альянсе, который в РФ ассоциируется в определённой мере антироссийским, — заявил социалист Богдан Цырдя.

Напомним. кандидат в башканы Гагаузии Николай Дудогло опроверг информацию о запрете ему во въезд в РФ. Он также намерен обратиться в судебную инстанцию на те СМИ, которые распространили по его мнению ложную информацию и не дали опровержения.