Домой Выборы башкана Руслан Гарбалы:Предвыборная кампания в Гагаузии не ведется честно

Руслан Гарбалы:Предвыборная кампания в Гагаузии не ведется честно

37
ПОДЕЛИТЬСЯ

Предвыборную кампанию  в Гагаузии нельзя назвать честной и справедливой, потому что некоторые кандидаты распространяют клеветническую информацию о других конкурентах, используя для этого политически ангажированные средства массовой информации, утверждает кандидат на должность башкана автономии Руслан Гарбалы. Он сказал для IPN, что некоторые каналы медиа пристрастны и вырывают заявления из контекста в манипуляционных целях.

Руслан Гарбалы отметил, что одним из приоритетов его предвыборной платформы является  деполитизация Исполнительного комитета, а также решение  ряда проблем на экономическом сегменте.  По его мнению, необходимо навести порядок в бюджете и расходах региона и установить четкие правила игры в сфере предпринимательства.

Что касается отношений с центральными властями, кандидат сказал, что Гагаузия, будучи составной частью Республики Молдова, всегда соблюдала законы государства и приоритетом в этом смысле был мир – задача номер один состоит в сохранении этого мира  для представителей всех национальностей, проживающих  в Молдове.

Первый тур выборов назначен на 22 марта, второй при необходимости состоится 5 апреля. Изначально в предвыборные гонки включились 12  кандидатов, впоследствии  с дистанции сошел Олег Кайкы.  Сергей Бузаджи также подал заявление с просьбой снять его с предвыборных гонок, но его ходатайство пока не рассмотрено. Таким образом, борьбу за должность башкана продолжают 10 кандидатов: Валерий Яниогло,  Руслан Гарбалы,  Николай Дудогло, Инна Влаx,  Олег Гаризан, Александр Стояногло, Сергей Чернев, Думитру Кроитор,  Илья Анастасов и Леонид Добров.