Домой Выборы башкана Прокуратура Гагаузии передала на рассмотрение в полицию материалы о краже печати и...

Прокуратура Гагаузии передала на рассмотрение в полицию материалы о краже печати и бюллетеней

40
ПОДЕЛИТЬСЯ

Прокуратура Гагаузии направила материалы о краже бюллетеней на избирательном участке в Комрате, а также кражу силиконовой подушки печати в Дезгинже в столичный инспекторат полиции. 

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель ЦИК Валентин Кара, ссылаясь на официальный ответ прокурора автономии Руслана Караиван. 

В документе говорит, что обращение ЦИК по поводу нехватки бюллетеней на избирательном участке №6 и хищения силиконовой подушки печати для голосования с избирательного участка села Дезгинжа «было направлено на рассмотрение и осуществление проверки изложенных фактов в комратский инспекторат полиции». 

«У нас имеется ответ прокуратуры. В дальнейшем будем ждать непосредственно ответ инспектората полиции», — сказал Валентин Кара. 

Утром, 22 марта при пересчете бюллетеней на избирательном участке №1/6 города Комрат члены комиссии обнаружили нехватку 97 бюллетеней, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD

Другой инцидент произошел в селе Дезгинжа, Комратского района, где на избирательном участке была похищена силиконовая подушка с печати для голосования.