Домой Спорт Пресс-конференция Лютого и Семёнова после матча «Саксан»-«Дачия» (Видео)

Пресс-конференция Лютого и Семёнова после матча «Саксан»-«Дачия» (Видео)

33
ПОДЕЛИТЬСЯ

Главный тренер «Саксана» Владимир Лютый после поражения от «Дачии» (0:1) отметил, что в матче было много борьбы, но сопернику повезло немного больше.

— Поздравляю соперника с победой. Сегодня удача была не на нашей стороне. Мы понимали, что «Дачия» — это сильный соперник. Попробовали сыграть от обороны.

То, что я просил футболистов, они выполнили. Было много борьбы. Создали несколько моментов, но со «стандартов» не забили. Это футбол, не забиваешь ты, забивают тебе.

Пропустили со «стандарта», расслабились, недосмотрели. Сейчас в команде 3-4 новых футболиста, будем наигрывать с ними связи.

К сожалению, в период подготовки мы были не полностью укомплектованы. Сейчас все выровнялось, и хорошо есть пару недель до следующего матча. В игре с «Зимбру» мы будем более сыгранными.

— Команда еще будет усиливаться или вы уже заканчиваете компанию по набору игроков?

— Мне бы хотелось, чтобы еще на пару позиций мы взяли молдавских ребят. В основном команда укомплектована. У нас есть несколько молодых интересных игроков из Африки, и конкуренция от этого только увеличится, а команда выиграет.

— Судя по характеру игры после поражения от ФК «Тирасполь» команда пришла в себя и начала показывать достойный футбол. Вы согласны с таким определением?

— Мы сегодня навязали хорошую борьбу, создали моменты, но не забили. Сегодня «Дачии» повезло больше, чем нам.

У команды еще есть время сыграться. Будем готовиться к следующим матчам.

— Условия подготовки в Чадыр-Лунге вас удовлетворяют? Команда получает все необходимое?

— Здесь великолепная база. Все новое и современное. Игроки хорошо питаются. В планах — создание поля с натуральным покрытием. 

На данный момент есть возможность работать два раза в день, что мы и делаем. Думаю, мы будем только прибавлять.

— Когда все команды перейдут на натуральный газон, где будете тренироваться?

— Будем продолжать тренироваться в Чадыр-Лунге. Думаю, одну игру в две недели провести на натуральном покрытии — это не доставит нам дополнительных проблем.


Исполняющий обязанности главного тренера «Дачии» Вячеслав Семенов после победы над «Саксаном» (1:0) прокомментировал игру и рассказал о ситуации с Олегом Кубаревым.

— Очень тяжелая, но в то же время важная победа. После домашней осечки для нас было жизненно необходимо победить в сегодняшней игре. Может, как такового футбола не было, но с главной задачей мы справились и взяли три очка.

— Забив в предыдущем туре гол с ФК «Тирасполь» и ведя в счете — 1:0, вы так и закончили матч в три защитника. В итоге поражение — 1:2. Сегодня в перерыве вы выпустили дополнительно центрального защитника Михая Рошку. Это осмысление собственных ошибок?

— Мы сделали правильные выводы.

— Проясните ситуацию с Олегом Кубаревым.

— Олег Михайлович покинул команду по обоюдному согласию. Он хороший специалист, но не сложилось у него в команде.

— Что именно произошло? Он ведь провел всего один официальный матч.

— Эта ситуация уже давно назревала.

— После того, как ушел главный тренер, команда под вашим руководством добилась успеха. Точно так же происходило и после ухода Деяна Вукичевича. 

Не думали избавиться от приставки и.о.?

— Если честно, не думал.

— Сегодня не было Артема Гайдукевича. Его не включили даже в заявку. С чем это связано?

— Дело в том, что Гайдукевич простыл.