Домой Выборы башкана Николай Валуев стал почетным рефери боксерского турнира в Чадыр-Лунге

Николай Валуев стал почетным рефери боксерского турнира в Чадыр-Лунге

51
ПОДЕЛИТЬСЯ

Под патронатом кандидата на пост главы Гагаузии Ирины Влах в культурной столице автономии — городе Чадыр-Лунга — состоялся спортивный турнир памяти тренера Валерия Потапова. Почетным рефери турнира стал чемпион мира по боксу, депутат Госдумы Российской Федерации Николай Валуев.

Свой визит в Чадыр-Лунгу Ирина Влах, Николай Валуев и председатель Партии социалистов Игорь Додон начали с посещения детской юношеской спортивной школы имени Валерия Потапова. Почетных гостей встретил весь тренерский состав и воспитанники спортивных секций.

«Нам очень приятно встречать таких гостей, у нас, в спортивной школе. Николай Валуев — профессиональный боксер и его присутствие для нас — большая честь. Примите от нас подарок, эта гагаузская «чётра», сосуд для вина и гагаузский флаг в память о том, что вы были у нас в спортшколе», — сказал директор детской юношеской школы Андрей Лазарев.

В свою очередь российский спортсмен, чемпион мира по боксу, а ныне депутат Госдумы Николай Валуев поблагодарил всех за подарок и теплый, дружеский прием.

«Спасибо большое, конечно, но сегодня центральная фигура последних событий не я, а Ирина Влах. Я приехал сюда, встретиться с вами по ее приглашению. В руках этих людей сосредоточена большая дружба с Россией. Это не пустой звук, потому что мы приезжаем сюда, нас очень тепло встречают, тем более что мы всегда хотели дружить, общаться и быть всегда вместе с вами. Нас разделяют только границы, которые мы спокойно переезжаем. Вы — к нам в гости, а мы — к вам. Пьем вино, гуляем на свадьбах. Я думаю, мы сохраним эти добрые традиции», — отметил Валуев.

Встрече с известнейшим боксером юные спортсмены из Гагаузии очень рады.

«Очень удивлены, что легенда мирового бокса посетила наш зал. Мы увидели его вживую, была приятная, теплая встреча, мы очень рады», — отметили воспитанники спортшколы.

Николай Валуев пообщался с юными спортсменами и сфотографировался со всеми желающими. После этого гости отправились на открытие спортивного турнира памяти Валерия Потапова. Организатором турнира выступила кандидат в башканы Гагаузии Ирина Влах.

«Спорт — это жизнь, и замечательно, что сегодня мы проводим такое красивое мероприятие, праздник бокса. Хочу всех поприветствовать и пожелать всем нам победы. Мы с вами находимся в преддверии перемен и как никогда должны быть едины, вместе. Потому что Россия – с нами», — сказала Ирина Влах.

С ней согласен глава Партии социалистов Игорь Додон. Он обратил внимание присутствовавших на то, что за последнюю неделю в Гагаузию приехало целых пять депутатов Государственной Думы Российской Федерации.

«Вот посмотрите, случайно ли, что в Гагаузии за последнюю неделю было пять депутатов Госдумы? Хочу чтобы вы понимали — это очень большое доверие России к нам, к гагаузам. Я вас очень прошу — давайте сделаем все возможное, чтобы оправдать это доверие. 22 марта голосуем за Ирину Влах», — подчеркнул Игорь Додон.

По приглашению организаторов турнира и на радость спортсменам Николай Валуев стал почетным рефери турнира, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

В первенстве приняли участие спортсмены из Чадыр-Лунги, Тирасполя, Кишинева, Кагула и Бендер. Впервые на гагаузском ринге боксировали девушки. Обе спортсменки приехали из Тирасполя. Победители турнира получили кубки, памятные дипломы и денежные премии.