Домой Выборы башкана На выборах в Гагаузии 22 марта будет проведен экзит-пол

На выборах в Гагаузии 22 марта будет проведен экзит-пол

38
ПОДЕЛИТЬСЯ

На выборах башкана в Гагаузии 22 марта будет проведен экзит-пол — опрос избирателей по выходу из избирательных бюро и участков.

Как сообщил «Инфотаг» глава ЦИК Гагаузии Валентин Кара, изучение общественного мнения взяли на себя эксперты Института маркетинга и опросов IMAS-INC Chisinau.

«Эта работа будет проводиться на всех 65 бюро и участках с 7.00 до 21.00 часов 22 марта. Нам неизвестна технология проведения экзит-пола: будет ли это опрос на всех участках, либо мобильные группы посетят выборочно места для голосования, к примеру, только в городах автономии. Задействовать в исследовании предполагается до 20 интервьюеров. Они получат во вторник на заседании ЦИК аккредитации. Результаты экзит-пола будут оглашены не ранее закрытия бюро и участков, то есть, 21.00 часа», — отметил он.

Кара также сообщил, что накануне истек срок снятия кандидатур в башканы.

«По законодательству автономии, снятие с выборов кандидата возможно лишь за пять дней до дня выборов. Таким образом, в бюллетенях 22 марта будут фигурировать 10 кандидатов на высшую должность в Гагаузии», — подчеркнул глава ЦИК автономии.

noi.md