Домой Выборы башкана Михаил Формузал: Выбор за людьми! (Видео)

Михаил Формузал: Выбор за людьми! (Видео)

54
ПОДЕЛИТЬСЯ

Башкан Гагаузии Михаил Формузал дал пресс-конференцию по итогам избирательной кампании по выборам Башкана Гагаузии.

В пятницу, 20 марта за два дня до проведения выборов Башкана Гагаузии действующий Глава автономии Михаиил Формузал дал пресс-конференцию, на которой высказал свое мнение относительно хода завершающейся избирательной кампании.
Как отметил Михаил Формузал, в целом избирательная кампания прошла спокойно, в плановом режиме без провокаций и эксцессов.  Особо Башкан отметил работу центральной избирательной комиссии Гагаузии, который принял решение о публикации списков избирателей в открытом доступе.  Региональный ЦИК, по мнению Башкана, показал отличный пример взаимодействия с ЦИКом Молдовы в интересах демократических институтов и честных, прозрачных выборов.

«На эту избирательную кампанию центральные органы власти не оказывали влияние. Было заявление председателя Парламента РМ Андриана Канду о том, что Парламент будет работать с тем Башканом, которого выберет народ Гагаузии. Это мудрый и правильный шаг», -сказал Михаил Формузал.

Отдельно Башкан остановился на угрозах со стороны некоторых кандидатов о дестабилизации обстановки в регионе. Башкан заверил, что в Гагаузии будет все спокойно и никаких провокаций не будет. «В Гагаузии будет все спокойно. Не голосуйте за тех болтунов, кто вас пугает, это они могут устроить настоящее разграбление Гагаузии, если их допустить к власти!», — подчеркнул он.

По словам Башкана, тревогу вызывают нарушения при составлении избирательных списков. Самые раздутые списки – в Комрате, где было выявлено большое количество мертвых душ и повторяющихся фамилий. «Эти списки с каждым годом пухнут все больше и больше. Если будут фальсификации – то только в Комрате», — отметил он, призвал кандидатов внимательно отнестись к этому вопросу и не дать фальсифицировать результаты выборов.

Глава автономии призвал жителей региона принять участие в выборах.