Домой Выборы башкана Кандидаты на пост башкана Гагаузии представили декларации о доходах

Кандидаты на пост башкана Гагаузии представили декларации о доходах

58
ПОДЕЛИТЬСЯ

Кандидаты на пост башкана Гагаузии представили декларации о доходах за последние два года. Больше всех заработал бывший глава автономии Дмитрий Кройтор. А директор «Гагауз-фильм» Илья Анастасов не получил ни лея на официальном месте работы.

Претендент на пост башкана Дмитрий Кройтор указал, что за последние два года получил в качестве зарплаты директора программы ООН в Москве свыше трёх млн леев. Также он владеет двумя квартирами в Кишинёве.  

Экс-депутат Александр Стояногло, который также участвует в выборах, заработал немногим более 500 тысяч леев. Его имущество — квартира в столице и два автомобиля.

За два года в должности народной избранницы Ирина Влах получила в качестве зарплаты свыше 300 тысяч леев, а из других источников — еще более 100 тысяч . Ее бывший однопартиец Олег Гаризан получил больше 400 тысяч. У него есть участок земли и машина.

Николай Дудогло получил в качестве зарплаты мэра Комрата почти 400 тысяч леев. Он владеет несколькими участками земли и тремя квартирами — одной в Кишинёве и двумя в Комрате.

Также почти 400 тысяч получил за два года замглавы исполкома Гагаузии Валерий Яниогло. Его заработок из других источников составил около 200 тысяч. Яниогло — владелец двух участков, а также квартир в Кишиневе, Басарабяске и Бендерах. У него есть автомобиль и активы в частном предприятии, передаёт телеканал Publika.

Бывший председатель Вулканештского района Сергей Чернев заработал больше ста тысяч леев. У Чернева — четыре автомобиля. Зарплата председателя Чадырлунгского района Сергея Бузаджи составила около 200 тысяч леев. Он владеет домом в Чадыр-Лунге.

Леонид Добров получил больше ста тысяч, работая главным редактором газеты. У этого кандидата в башканы — две квартиры, гараж и бар в Комрате.

Предприниматель Руслан Гарбалы заработал около 100 тысяч леев. В декларации он также указал дом, две квартиры и гараж в Кишинёве, два земельных участка и автомобиль.

Самые скромные доходы указал директор «Гагауз-фильм» Илья Анастасов. Зарптату он не получал, а доходы из других источников составили 10 тысяч леев. У Анастасова дом и земельный участок в Комрате, он владеет автомобилем и акциями в частной компании.