Домой Выборы башкана Гаризан будет добиваться включения в состав АТО Гагаузия Тараклийского района

Гаризан будет добиваться включения в состав АТО Гагаузия Тараклийского района

43
ПОДЕЛИТЬСЯ

Каждый кандидат продвигает свою платформу и ведёт предвыборную агитацию так, как может, выбирает себе тех союзников и использует те политические дивиденды, которые он считает необходимыми. Тем не менее, важно вести борьбу честно, без личных нападок и клеветы, заявил для IPN кандидат на пост башкана Гагаузии Олег Гаризан.

Олег Гаризан сообщил, что, в случае своей победы, он будет продвигать идею сохранения в регионе гагаузского языка. Она также будет добиваться включения в состав АТО Гагаузия Тараклийского района. Внешний вектор Гагаузии под руководством Олега Гаризана будет ориентирован на Таможенный союз, Российскую Федерацию и Турцию. Приоритетом кандидата на пост башкана является улучшение отношений между Исполнительным комитетом и Народным собранием Гагаузии, которые, по его мнению, в настоящее время совершенно разладились, свидетельством чему служат 13 судебных разбирательств между двумя учреждениями в течение трёх последних лет. Говоря об отношениях с центральными молдавскими властями, Гаризан отметил, что каждый госслужащий, независимо от своей политической принадлежности, должен уделять первостепенное внимание сохранению суверенитета страны.

Гаризан указал на необходимость создания фонда демографической поддержки для оказания финансовой помощи семьям, в которых рождаются дети. Говоря об обеспечении продовольственной безопасности, кандидат выступил за возвращение к крупным сельскохозяйственным предприятиям. Необходимо также создать благоприятный инвестиционный климат, а в государственных учреждениях должны работать лишь те, кто ставит интересы граждан превыше личных интересов.