Домой Выборы башкана Формузал: «Спекуляции надо прекратить. Я не собираюсь ни у кого быть серым...

Формузал: «Спекуляции надо прекратить. Я не собираюсь ни у кого быть серым кардиналом» (ВИДЕО)

49
ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава Гагаузии Михаил Формузал заявил, что не намерен ни у кого быть серым кардиналом. Спекуляции такого рода, по его мнению, распространяют некоторые кандидаты в башканы.

-Я хочу ещё раз подтвердить, что я ни у кого не собираюсь быть серым или голубым кардиналом, как этот бегает в своей кепке голубой. Я завершаю свой мандат, не претендую ни на премьер-министра, ни на какую другую должность в команде, которая придёт к власти в Гагаузии. Там, есть достаточно много серьёзных людей, которые не нуждаются в серых кардиналах, — сказал Михаил Формузал.

Он отметил, что он намерен добросовестно передать дела новой команде, которая в свою очередь должна взять на себя ответственность за тот курс, который она будет проводить.

Формузал также отметил, что в случае, если новому главе Гагаузии понадобится его помощь и совет, то он готов на безвозмездной основе помогать.

Кроме того, Формузал подчеркнул, что он остаётся и намерен работать здесь, в Гагузии.

Gagauz.md напоминает, что ранее Михаил Формузал неоднократно заявлял, что намерен занять бизнесом. В частности, посадкой орехов на территории автономии.