Домой Выборы башкана Формузал пригрозил увольнением за использование админресурса

Формузал пригрозил увольнением за использование админресурса

58
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нынешние выборы башкана Гагаузии должны проходить по самым высоким стандартам демократии и мы должны показать этот пример. Так считает Михаил Формузал. Он отметил, что предупредил всех чиновников, что в случае, если подтвердится хоть одна информация об использовании админресурса, то сразу последует увольнение.

-Даже Валерий Яниогло закрыл свою служебную машину в гараже, телефонами служебными не пользуется. Мы  предоставили кандидатам зал заседаний депутатов  НСГ для проведения конференций. Приходи, заплати 236 лей аренду в час, и проводи пресс-конференцию. Условия созданы идеальные, но мы ранее провели соответствующую подготовительную работу. Я встречался с послами ЕС, я предупредил руководство страны, что если будет снят хоть один кандидат с гонки, как это в Кишинёве сделали с Ренато Усатым, то мы примем меры, чтобы начать избирательную кампанию сначала, — сказал Формузал.

Он заявил, что те кандидаты, которые зарегистрировалось, должны иметь возможность донести до избирателя свою программу, а они сами выберут того, кто будет главой Гагаузии. Кроме того, по его мнению, кто бы ни был башканом, на конфронтацию с Кишинёвом он не пойдет.