Домой Общество Формузал потребует у руководства «Молдова — газ» снять с должности главу газовой...

Формузал потребует у руководства «Молдова — газ» снять с должности главу газовой службы в Гагаузии (ВИДЕО)

42
ПОДЕЛИТЬСЯ

Башкан Гагаузии Михаил Формузал обратится к руководству ОАО «Газпром» и АО «Молдовагаз» с требованием снять с должности руководителя газовой службы в регионе. Об этом глава автономии сообщил в ходе рабочего совещания Исполкома.

В адрес главы автономии продолжают поступать  жалобы от  жителей автономии на методы работы сотрудников газовой службы. В этот раз от действий «Гагауз — Газ» пострадала малоимущая семья из Чадыр-Лунги. Из-за задолженности за потребленный природный газ им отрезали доступ к газу. После погашения долга, газовая служба требует с  этих малообесченных жителей 700 лей за повторную врезку трубы.

«Зачем ты режешь газопровод этой женщине, этой нищей семье? Чтобы еще раз на 700 лей ободрать её как липку? Это письмо пойдет персонально Миллеру, я напишу ему как российский «Газпром» через свои структурные подразделения издевается над простыми, рядовыми жителями Гагаузии», — сказал башкан.

Михаил Формузал поручил заместителю начальника управления строительства Гагаузии Ивану Арнауту подготовить письма также в адрес руководства «Молдовагаз» с требованием снятия с должности руководителя представительства этой структуры в Гагаузии.