Домой Выборы башкана Формузал назвал угрозы Дудогло методами политических братков с мышлением 90-х годов» (ВИДЕО)

Формузал назвал угрозы Дудогло методами политических братков с мышлением 90-х годов» (ВИДЕО)

54
ПОДЕЛИТЬСЯ

Я  очень серьёзно отношусь к тем угрозам, которые звучат из уст депутата парламента от ДПМ, кандидата в башканы Гагаузии Николая Дудогло, потому что я знаю, на что способны эти «политические братки» 90-х годов. Как только закончится мой мандат башкана, они (ДПМ -прим.ред) начнут в отношении меня уголовное преследование и мне понадобятся адвокаты, об этом Дудогло уже заявил, рассказал в интервью пресс-службе Исполкома Михаил Формузал.

-И естественно, я принимаю его совет, это он мой совет не принимает, не хочет лететь в Москву и доказать, что у него нет запрета на въезд в Россию. Высосать из пальца любое уголовное дело, для них не составит никакого труда. Вы помните, в Гагаузии висели плакаты призывающие бороться с сепаратизмом от партии, в которой состоит Дудогло. Получается, что этот человек, готов собственный народ назвать сепаратистами в угоду своим политическим хозяевам. Эти плакаты висели, как оскорбление для гагаузского народа, они навесили на нас ярлыки, — заявил Формузал.

По его мнению, угрозы — это не современный метод общения, но тем не менее, к этому нужно относится очень серьёзно исходя из опыта, который Гагаузия получила (3 июня 2014), и в итоге было дискредитировано как руководство, так и сама автономия.

— У этих людей нет тормозов, и к этому нужно относится очень серьёзно. Сейчас преследуют Петренко, Петкова. Те, кто критикует ДПМ, автоматически попадают под уголовное преследование. Политических братков к власти допускать нельзя. Где вы в мире найдёте угрозы в адрес действующего башкана? Общество должно эти вещи понимать и не оказывать этим людям поддержку на выборах, — резюмировал башкан.