Домой Выборы башкана Формузал назвал «позором» требование Дудогло о пересчете голосов

Формузал назвал «позором» требование Дудогло о пересчете голосов

62
ПОДЕЛИТЬСЯ

Требование, выдвинутое кандидатами на пост Башкана Гагаузии Николаем Дудогло и Сергеем Черневым, лишит их всякого уважения в гагаузском обществе. 

Об этом корреспонденту агентства OMEGA заявил действующий Башкан Гагаузии Михаил Формузал.

«Даже проиграть с достоинством не могут. Это позор проиграть с таким разрывом, да еще и требовать пересчета голосов. Дудогло сам себя опускает на уровень ниже плинтуса и лишает себя последнего остатка уважения в гагаузском обществе. О человеке, который получил 120 голосов, при этом представив подписные листы в свою поддержку на полторы тысячи человек, вообще не стоит говорить», — заявил Формузал, имея в виду набравшего 0,19% голосов Сергея Чернева.

Он подчеркнул, что «есть только одна скрытая причина. Они не свободные люди – они политические рабы. Их политические хозяева из Кишинева дали им такую команду, и они вынуждены её выполнять. Они политически рабы»,- отметил Формузал.

Действующий Башкан также добавил, что для пересчета голосов нет никаких оснований.  

В понедельник два кандидата на пост Башкана Гагаузии, представляющие Демпартию, Николай Дудогло и Сергей Чернев потребовали пересчета голосов, после того, как было официально объявлено о победе на выборах Ирины Влах.

Башканские выборы в Гагаузии состоялись 22 марта. В выборах приняли участие 58,1% избирателей региона. Согласно официальным данным, Ирина Влах набрала 51,01 % голосов избирателей.