Домой Выборы башкана Дудогло: Я не нуждаюсь в советах Михаила Формузала

Дудогло: Я не нуждаюсь в советах Михаила Формузала

36
ПОДЕЛИТЬСЯ

Кандидат в башканы Николай Дудогло заявляет, что не нуждается в советах Михаила Формузала. В частности, речь идёт о предложении появившемся на одном из гагаузских электронных ресурсов к Дудогло  слетать в Москву за счёт редакции и «доказать», что о у него нет запрета на въезд в Российскую Федерацию. По мнению кандидата Николая Дудогло, этот интернет ресурс принадлежит Михаилу Формузалу. В свою очередь,  глава Гагаузии Михаил Формузал, в эфире телеканала TVC 21 заверил, что Дудогло действительно имеет запрет на въезд в Россию. Кроме того, Формузал предолжил Николаю Дудогло слетать в Москву вечерним рейсом, встретится с Хомерики, сфотографироваться на фоне Кремля и утром прибыть в Молдову, и тем самым снять все вопросы.

Дудогло в ответ предложил Формузалу не выдумывать небылицы и отметил, что полетит в РФ тогда, когда это будет необходимо. 

«Предлагаю Михаилу Формузалу не выдумывать небылицы. Мы обратились с запросом в Федеральную миграционную службу и получили ответ, что никаких официальных запретов на въезд в РФ для меня не существует. Предложение оплатить мне билет в Москву, пусть оставит при себе. Эти деньги очень скоро ему понадобятся самому для оплаты услуг адвокатов. Гагаузия не джунгли и все хорошо помнят, что из гуманитарной Российской помощи пропало 1 700 тонн зерна и очень скоро со сменой власти за эту пропажу с него спросят.

В Российскую Федерацию я полечу, когда захочу, если в этом будет надобность. И полечу на законных основаниях. Кто такой Формузал, чтобы мне давать  советы, как мне поступать. В его советах я не нуждаюсь, равно как и в домыслах, которые он допускает на своих сайтах. Мы живем не в каменном веке, и вопрос посещения той или иной страны решается на законных основаниях и занимаются этим организации, которые на то уполномочены», — сказал Николай Дудогло.

Напомним, скандал разразился после того, как в ряде СМИ была опубликована информация со ссылкой на источники сайта oficial.md, что кандидату в башканы Николаю Дудогло запрещён въезд в РФ.