Домой Выборы башкана Дмитрий Кройтор: Предвыборная кампания в Гагаузии проходит в жёсткой манере

Дмитрий Кройтор: Предвыборная кампания в Гагаузии проходит в жёсткой манере

37
ПОДЕЛИТЬСЯ

Кампания по выборам главы Гагаузии проходит в жёсткой манере, а каждый из кандидатов использует все имеющиеся у него ресурсы, чтобы стать башканом, заявил для IPN кандидат Дмитрий Кройтор.

Он отметил, что некоторые кандидаты пытаются ввести избирателей в заблуждение. Они предстают в СМИ рядом с зарубежными политиками, чтобы создать впечатление наличия их поддержки. С другой стороны, зарубежные дипломаты и официальные лица, например, посол России в Республике Молдова, заявили, что Россия не поддерживает определённого кандидата и готова сотрудничать с башканом, который будет избран.

В числе приоритетных задач своей предвыборной программы Дмитрий Кройтор назвал создание хорошо оплачиваемых рабочих мест. Двумя основными направлениями, которые следует развивать в Гагаузии, являются, по его мнению, виноградарство и садоводство. Также необходимо строить теплицы, создавать животноводческие комплексы и промышленные предприятия. Лишь реализация этих задач позволит вернуть домой людей, работающих за рубежом, считает Дмитрий Кройтор.

Говоря об отношениях с центральными властями страны, кандидат отметил, что они должны основываться на конструктивном диалоге. Гагаузия является частью Республики Молдова, и все проблемы следует решать совместно.

Затронув внешнеполитический аспект, Дмитрий Кройтор указал на то, что на состоявшемся в прошлом году в Гагаузии референдуме 98% её жителей высказались в пользу сохранения и развития дружественных отношений с Российской Федерацией, и это не должно никого пугать. В ближайшем будущем необходимо полностью восстановить экономические и торговые отношения с Россией, чтобы получить шанс на восстановление экономики, отметил кандидат на пост башкана.

Выборы башкана АТО Гагаузия пройдут 22 марта.