Домой Выборы башкана Башкан призвал правоохранительные органы обеспечить общественный порядок в преддверии выборов в Гагаузии...

Башкан призвал правоохранительные органы обеспечить общественный порядок в преддверии выборов в Гагаузии (ВИДЕО)

32
ПОДЕЛИТЬСЯ
Башкан Гагаузии Михаил Формузал призвал правоохранительные органы обеспечить общественный порядок в автономии в преддверии выборов. Соответствующее поручение глава региона дал начальнику управления полиции Сергею Суходолу в ходе рабочего совещания гагаузского правительства 16 марта. 
 
По словам Башкана, избирательная кампания проходит спокойно. «Если только горячие головы из Кишинева не вздумают дестабилизировать  ситуацию в Гагаузии, это будет самая прозрачная, открытая, с равными возможностями избирательная кампания. Надеюсь, хватит политической мудрости горячим головам, которые сегодня есть в Кишиневе, чтобы дали возможность спокойно провести выборы в Гагаузии», — отметил он. 
 
Михаил Формузал напомнил начальнику УВД, что он несет персональную ответственность за соблюдение правопорядка в последние дни перед выборами. 
«У нас осталась последняя неделя, так называемая финишная прямая, у кого-то из кандидатов могут начать сдавать нервы. Наша задача – строго соблюдать закон и пресекать то, что выходит за рамки закона. Никаких заезжих комиссаров нам  не надо. Ни из Кишинева, ни из другого места, которые не зная обстановку в автономии, начнут наводить свои порядки. Вы несете персональную ответственность за соблюдение порядка в Гагаузии», — подчеркнул Башкан. 
 
Бакшан особо обратил внимание начальника управления полиции на то, что в день голосования все сотрудники органов правопорядка  должны быть на рабочих местах. Особое внимание должно быть уделено сопровождению машин с избирательными бюллетенями, которые  должны быть оборудованы и обеспечены охраной. 
 
«Нам очень важно, чтобы выборы, которые пройдут в Гагаузии, показали всему мировому сообществу, что Гагаузия – это современная демократическая автономия на юге Республики Молдова, где действует законодательство и избирательный процесс открыт, проходит без принуждения, без угроз, без давления, без подкупа», — сказал Михаил Формузал. 
 
«В целом избирательный процесс идет нормально и прошу, чтобы так и продолжили. Осталась одна неделя!», — завершил Башкан.