Домой Выборы башкана Коммунисты Чадыр-Лунги выдвинули Гаризана кандидатом в башканы

Коммунисты Чадыр-Лунги выдвинули Гаризана кандидатом в башканы

62
ПОДЕЛИТЬСЯ

Коммунисты Чадыр-Лунги подвергли критике позицию руководства ПКРМ, «в связи с соглашательской позицией руководства ПКРМ, выраженное в проведении переговоров с ДПМ и ЛДПМ», сообщает omg.md.

В этой связи на пленуме райкома в воскресенье, 18 января, было принято решение о выдвижении бывшего депутата от ПКРМ в качестве независимого кандидата на предстоящих 22 марта выборах башкана (главы) Гагаузии.

В постановлении пленума говорится:

«Заслушав информацию Гаризан О.Ф. «О подготовке к выборам Башкана Гагаузии 22 марта 2015г.»,

Констатируя отход руководства ПКРМ от решений 7 съезда ПКРМ «О интеграции РМ в Евразийский союз», что противоречит волеизъявлению гагаузского народа выраженное на референдуме 2 февраля 2014г.,

В связи с соглашательской позицией руководства ПКРМ, выраженное в проведении переговоров с ДПМ и ЛДПМ по созданию проевропейской коалиции с участием ПКРМ. Пленум РК ПКРМ Чадыр-Лунгского района решил:

— Предложить Гаризан О.Ф. принять участие в выборах Башкана Гагаузии 22 марта 2015 г. в качестве независимого кандидата».

Ранее о выходе из фракции ПКРМ заявила депутат Ирина Влах, которую также называют одним из потенциальных кандидатов на пост башкана.

Выборы нового главы Гагаузии состоятся 22 марта. Официально выдвижение кандидатов начнется с 22 января.

Pan.md