Домой Политика Воронин прокомментировал запрет на въезд Формузала в Украину (ВИДЕО)

Воронин прокомментировал запрет на въезд Формузала в Украину (ВИДЕО)

27
ПОДЕЛИТЬСЯ

Отсутствие реакции властей Республики Молдова на действия Украины, запретившей башкану Гагаузии Михаилу Формузалу въезжать на свою территорию, является предательством. Так лидер коммунистов Владимир Воронин прокомментировал на пресс-конференции инцидент с участием Формузала, сообщает NOI.md.

По словам политика, кишиневские власти должны высказать свою позицию по отношению к этим действиям соседнего государства, потому что речь идет о члене правительства страны.

«Обращались ли они с заявлением к украинским властям? Все-таки речь идет о члене правительства. Я, по крайней мере, не слышал. Так нельзя, это предательство, даже если что-то нам не нравится. Зачем допускать такое? Затем, что у него своя позиция по некоторым вопросам? На то он и башкан, чтобы иметь свою позицию. Такое может произойти с каждым, не только с башканом», – отметил Воронин.

Уточняем, что в прошлую субботу башкан Гагаузии был вынужден вернуться с границы, так как ему запретили въезд в Украину. Михаил Формузал ехал в украинский населенный пункт Виноградовка, где у него были запланированы встречи с представителями местной администрацией. Однако на пункте пересечения границы «Мирное» башкана вернули обратно. Представители Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы заявили, что решение о запрете на въезд принято украинской стороной в одностороннем порядке.