Домой Выборы 2014 Воронин настаивает на снятии ПСРМ с выборов

Воронин настаивает на снятии ПСРМ с выборов

42
ПОДЕЛИТЬСЯ

Из приближённых к Партии коммунистов источников стало известно, что лидер ПКРМ Владимир Воронин настаивает на исключении из предвыборной гонки Партии социалистов. В обмен на это Воронин готов предоставить недостающие голоса Либерал-демократической и Демократической партии для формирования будущего правительства. При этом рассматривается вариант объявления «предателями» группы депутатов, которые проголосуют за премьера. Одновременно, лидер ПКРМ настаивает на увеличении порога для социалистов, если не удастся их полностью снять с выборов.

Информация была озвучена сегодня утром в рамках заседания предвыборного штаба ПКРМ. Известно также, что Владимир Воронин заручился в этом смысле поддержкой ключевых кандидатов в депутаты по её спискам, которых называли людьми, приближенными к Владу Плахотнюку.

Также, по данным источников в ПКРМ, после заседания предвыборного штаба состоялась секретная встреча представителей ПКРМ, ЛДПМ и ДПМ.

Информация о намерении исключить ПСРМ из предвыборной гонки была подтверждена также источниками в ЦИК. Напомним, что сегодня в 15. 00 пройдет заседание Центральной избирательной комиссии.

Отмечаем, что два представителя Партии коммунистов в Центральной избирательной комиссии обеспечили голосование за исключение партии «Patria» из предвыборной гонки. Теперь партии власти и коммунисты приступили к ликвидации второй оппозиционной партии. В настоящее время Игорь Додон проводит встречи с главами дипмиссий, аккредитованных в Молдове. В 14.45 лидер ПСРМ проведет брифинг для прессы в ЦИКе. 

actualitati.md