Домой Спорт «Саксан» возвращается на 5-ое место в турнирной таблице НД

«Саксан» возвращается на 5-ое место в турнирной таблице НД

21
ПОДЕЛИТЬСЯ

20 ноября, в офисе Федерации Футбола Молдавии состоялось очередное заседание Комитета по проведению соревнований ФМФ. На нем было принято решение удовлетворить прошение руководства ФК «Костулены» и снять команду с розыгрыша Национального Дивизиона 2014/2015. С такой инициативой в ФМФ обратился новый президент клуба.

В связи с этим результаты всех матчей «Костулен» в этом сезоне аннулированы, так как команда не сыграла 50%+1 запланированных матчей. Последующие матчи «львов» также не будут сыграны, а команды-соперники будут вынуждены пропустить ещё один тур.

Однако в Федерации отметили, что уже в зимнее межсезонье календарь будет скорректирован. Таким образом, «Саксан» вернулся на пятую позицию в чемпионате, набрав 20 очков в 12-ти играх.

Напомним, что в конце первого круга «Саксан» потерял очки в домашнем матче с «Костуленами». На 13-ой минуте встречи арбитр Вячеслав Банарь оставил гагаузскую команду в меньшинстве, но «сине-белые» сумели уйти от поражения в концовке матча благодаря голу Ираклия Гогинашвили. Отметим, что данный гол также пришлось аннулировать.

Gagauz.md напоминает, что завтра 22 ноября южане отправятся в Бельцы на матч с местной «Зарёй». Матч состоится в 13:00. Наш сайт проведёт прямую трансляцию встречи из северной столицы Молдовы.