Домой Спорт Пресс-конференция Владимира Лютого и Юрия Осипенко (Видео)

Пресс-конференция Владимира Лютого и Юрия Осипенко (Видео)

41
ПОДЕЛИТЬСЯ

Главный тренер «Саксана» Владимир Лютый проанализировал причины, приведшие к первому поражению «сорок» в чемпионате от «Милсами» (0:2) в рамках 12 тура НД.

— Конечно, не хотелось проигрывать первую игру на своем стадионе при наших болельщиках. Поздравляю «Милсами» с победой – очень хорошая команда. Я не знаю, что произошло с нашими ребятами… Такая нервозность и неуверенность в своих силах, столько ошибок – объясняю это тем, что у нас еще очень молодая команда, которой предстоит многому научиться. Будем работать дальше и готовиться к следующей игре. 
— Не могло ли оказать влияние на результат то внимание, которое было обращено на команду в связи с предыдущей игрой и ситуацией вокруг нее?

— Мы должны учиться несмотря ни на что, ни на какие побочные явления играть в футбол, выходить для болельщиков. Сегодня не получилось. Практически вся команда сегодня сдала в том плане, что было очень много ошибок – и в передачах, и в движении. Очень сложно сказать, чем это объяснить. Посмотрим повтор, разберемся, но фактор индивидуальных ошибок у ребят очень большой. Мы даже аут своему игроку не можем сбросить – о чем тут еще говорить?

Главный тренер «Милсами» Юрий Осипенкопрокомментировал победу над «Саксаном» (2:0) в рамках 12-го тура Национальной Дивизии.

— Нас ожидал нелегкий матч, потому что мы прекрасно знали силу соперника – до этого у «Саксана» не было ни одного поражения. В связи с этим, прежде всего, хочу отметить большое желание со стороны наших ребят, мы очень хотели сегодня выиграть. Еще хотелось бы отметить наше терпение, которые мы проявляли на протяжении всего матча – ребята никуда не «гнали», а ждали своего шанса. Естественно, сегодня оборона сыграла на хорошем уровне, то есть у соперника шансов практически не было. Также большое спасибо и болельщикам, которые проехали столь большое расстояние, чтобы поддержать нас. Я думаю, что мы сегодня доставили им радость. 
— Создается впечатление, что вам в последнее время удается контратакующая игра. Вы и в будущем будете использовать такую модель игры?
— Надо использовать сильные качества своих футболистов. Если у нас это хорошо получается, то почему бы это не использовать? Но это даже не самое главное: я хочу еще раз отметить нашу игру в обороне, так как раньше у нас с этим было довольно много проблем – в том числе, и со стандартных положений. Мы научились терпеть и грамотно стоять в обороне. Ребята дисциплинированно отнеслись к своим функциям. Естественно, когда мы глубже оттягиваемся к своим воротам, у нас появляется пространство для контратак. Мы сегодня это и использовали.