Домой Спорт Голкипер «Саксана» признан лучшим футболистом в сентябре

Голкипер «Саксана» признан лучшим футболистом в сентябре

38
ПОДЕЛИТЬСЯ

На соискание традиционного приза, учрежденного SPORTS.md, было выдвинуто три кандидатуры игроков из Национальной Дивизии — 29-летнего защитника тираспольского «Шерифа» Андрея Мурешана и двух голкиперов — 27-летнего Артема Гайдукевича («Верис») и 20-летнего Алексея Кошелева («Саксан»).

В нашем случае получилось так, что молодость победила опыт. 17 из 24-х журналистов, участвовавших в опросе, отдали первое место Кошелеву. В итоге он набрал 151, 5 очка. На втором месте — Андрей Мурешан (117 очков) и на третьем — Артем Гайдукевич (115, 5).

Алексей Кошелев — голкипер чадыр-лунгского «Саксана». Так же, как и Гайдукевич, в сентябре не пропустил ни одного гола в чемпионате Молдовы, причем в матчах с очень сильными соперниками — с «Верисом» — 0:0, ФК «Тирасполь» — 2:0, а в десятом туре южане были выходными.

В целом «сухая» серия «сорок» в чемпионате Молдовы продолжалась 675 минут ( с 8-го августа по 18-е октября) и прервалась после гола Александра Музычука в Чадыр-Лунге в матче 11-го тура «Саксан» — ФК «Костулень».

Алексей хорошо исполнил свои обязанности в отборочном цикле молодежного ЧЕ, и как награда ему за старание и стремление расти и прибавлять во вратарском умении — включение Александром Куртеяном в список кандидатов в национальную сборную на отборочные матчи с Австрией и Россией.

Поздравляем Алексея с тем, что журналисты так высоко оценили его футбольную «работу» и поздравляем также его наставника и самого строгого критика — отца Василия Кошелева, бывшего голкипера национальной сборной Молдовы!

SPORTS.md напоминает, что лауреатами MaradonaTrophy в этом году стали: в январе —  Энрике Луваннор, в феврале — Артур Ионицэ, в марте — Александр Епуряну, в апреле и мае приз дважды подряд выиграл Александр Гацкан, в июне журналисты отдали предпочтение главному тренеру «Зимбру» Олегу Кубареву, в июле лауреатом, благодаря своему героическому еврокубковому походу, стала уже вся команда «Зимбру», а в августе приз достался главному тренеру «Саксана» Владимиру Лютому.