Домой Спорт FMF рубит с плеча. «Саксан» оштрафован на 14 тысяч леев

FMF рубит с плеча. «Саксан» оштрафован на 14 тысяч леев

33
ПОДЕЛИТЬСЯ

В четверг, 23 октября, в офисе Федерации Футбола Молдавии состоялось очередное заседание Комитета по проведению соревнований ФФМ, на котором были вынесены следующие решения: 

— Оштрафовать Футбольный клуб «Саксан» на сумму 5000 леев за несоблюдение порядка на стадионе, не обеспечение достаточной безопасности официальных лиц матча (арбитров), а также за проникновение посторонних людей в судейскую раздевалку. 

— Оштрафовать руководство ФК «Саксан» на сумму 6000 леев за несогласие с судейскими решениями и комментирование действий бригады арбитров. 

— Оштрафовать тренера ФК «Саксан» Бурдунюка Ивана на сумму 1000 леев и 1 матч дисквалификации в рамках Национального Дивизиона за протесты в адрес бригады арбитров. 

— Оштрафовать Футбольный клуб «Саксан» на сумму 2000 леев за комментирование действий судейской бригады после окончания матча и на послематчевой пресс-конференции со стороны официальных лиц клуба. 

В сообщении ФФМ также говорится, что все решения являются окончательными и обязательными и обжалованию не подлежат, пишет пресс-служба «Саксана».

Gagauz.md напоминает, что  многих из присутствующих на последнем матче в Чадыр-Лунге между «Саксаном» и «Костуленами» возмутили действия главного арбитра.