Домой Спорт Борец из Гагаузии Дмитрий Чакуста получил 75 тысяч леев от правительства за...

Борец из Гагаузии Дмитрий Чакуста получил 75 тысяч леев от правительства за серебро на юношеских Олимпийских играх

41
ПОДЕЛИТЬСЯ

Премьер-министр Юрие Лянкэ премировал молдавских спортсменов, достигших высоких результатов на вторых Летних юношеских Олимпийских играх в Нанкине (Китай), передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой.

Речь идет о Сергее Тарновском (золотая медаль в соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ), Думитру Чакуста (серебряная медаль по вольной борьбе) и Татьяне Дончилэ (бронзовая медаль по вольной борьбе). Они получили 100 тыс. леев, 75 тыс. леев и 50 тыс. леев соответственно. Денежные премии получили также тренеры трех спортсменов.

Глава исполнительного органа поблагодарил молодых людей за то, что они создают положительный имидж нашей стране за рубежом. «Ваши достижения на этих Олимпийских играх показывают, что вы способные и волевые ребята, а также то, что у нашей страны есть таланты. Правительство приложит все усилия по улучшению спортивного воспитания и условий для занятий спортом», — подчеркнул Юрие Лянкэ.

Республику Молдова представляли на Летних юношеских Олимпийских играх в Нанкине 11 спортсменов в шести видах спорта. Для премирования спортсменов и тренеров из Резервного фонда правительства было выделено 335 00 леев.