Домой Спорт В Комрате торжественно открыли новую спортивную площадку

В Комрате торжественно открыли новую спортивную площадку

48
ПОДЕЛИТЬСЯ

В преддверии празднования 225-й годовщины основания города Комрата состоялось торжественное открытие спортивной площадки по улице Пушкина, которая получила имя знаменитого гагаузского футболиста Владислава Середы.

В мероприятии приняли участие примар мун. Комрат Николай ДУДОГЛО, советник президента Российской Федерации Асламбек АСЛАХАНОВ, начальник областного Управления туризма, физической культуры и спорта Мангистауской области (Казахстан) Сергей ПАХОМОВ, вице-спикер Народного Собрания Гагаузии Александр ТАРНАВСКИЙ, мать Владислава Середы Валентина ЧИПУРНАЯ (Гага),  жители микрорайона.

Мэр гагаузской столицы отметил, что в этом году будут построены шесть спортивных площадок в различных микрорайонах города. Он надеется, что объект  будет пользоваться спросом у горожан.

Советник президента РФ, мастер спорта по вольной борьбе, самбо и дзюдо Асламбек Аслаханов отметил, что город Комрат – маленький город, с небольшим бюджетом.

 «Я понимаю, как трудно работать вашему примару,  но, несмотря ни на что, он внедряет в городе такие важные социальные проекты, как открытие данной площадки, — сказал Советник президента России. – Мы со своей стороны намерены дружить с примаром Комрата и гагаузским народом», передаёт сайт  движения «Ени Гагаузия».

Инициатива построить спортплощадку по улице Пушкина и назвать ее в честь Владислава Середы, безвременно ушедшего из жизни в возрасте 29 лет, принадлежит  заместителю председателя НСГ Александру Тарнавскому.

Основную поддержку оказали местные власти, составив кадастровый план, выделив земельный участок под строительство и 150 тысяч леев из собственного бюджета.

Кроме того, к реализации проекта присоединились неправительственная организация «Надежду и добро детям», собравшая 25 тысяч леев и ФМФ,  которая безвозмездно выделила искусственное покрытие для площадки.

После официального открытия, юные спортсмены, жители микрорайона отправились на площадку играть в футбол.