Домой Общество В Кагульском районе есть подозрение на сибирскую язву (Видео)

В Кагульском районе есть подозрение на сибирскую язву (Видео)

37
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Кагульском районе подозрение на сибирскую язву. Пять человек доставленны в Кишиневскую больницу для наблюдения и профилактического лечения.

В кагульскую больницу  вчера доставили мужчину из села Вадул-луй-Исак Кагульского района с симптомами открытой формы сибирской язвы. Известно, что он сотрудник частной фермы в этом селе.  

Специалисты выявили еще четырех человек, которые были в контакте с этим мужчиной, они также работали на ферме. Все они доставлены в Кишинев для обследования и профилактического лечения, передаёт телеканал  Publika. Для изучения ситуации на месте в кагульский район сегодня отправилась эпидемиологи из Кишинева.

«В целом состояние пациентов удовлетворительное. Один из них в состоянии средней тяжести. С момента госпитализации стабилизировалось. У всех нормальная температура, ждем результаты лабораторных исследований для постановки диагноза», — сказал директор больницы им. Тома Чорбэ Виктор Дятишен.

«Животные были вакцинированы. До сих пор коровы не были не привиты, потому что они вступили в период созревания», — отметил глава Агентства продовольственной безопасности Григорий Порческу.