Домой Политика Роман Михэеш: В Молдове Россия попытается захватить власть мирным путем

Роман Михэеш: В Молдове Россия попытается захватить власть мирным путем

42
ПОДЕЛИТЬСЯ

«Без твердой и существенной поддержки ЕС и США Украина подвергнется грубому военному вторжению России и будет разделена на две части. Новороссия будет простираться до Одессы, Приднестровье тоже войдет в ее состав, а под угрозой окажется и Республика Молдова», – пишет известный политический аналитик Роман Михэеш.

Как передает ТРИБУНА, в посте на своем блоге он пишет, что «на картах Новороссии, опубликованных пророссийскими ополченцами, есть и нынешняя территория Республики Молдова вместе с Приднестровьем».

«В случае Республики Молдова Россия ожидает благоприятного для антиевропейских и прорусских сил результата на парламентских выборах, предстоящих 30 ноября 2014 года. За счет этого результата она намерена добиться изменения геополитического курса  нашей страны. Если в Украине Россия выбрала путь военного вторжения, то в случае Республики Молдова на первом этапе будет предпринята попытка завоевать политическую власть мирным путем – за счет победы прорусских сил на парламентских выборах. Если  на выборах победят прорусские силы – в  формате  ПКРМ+ПСРМ и другие, тогда Кремль сможет  навязать быстрое присоединение Республики Молдова к Таможенному союзу и ЕврАзЭС, за которым последует образование конфедерации и предоставление приднестровскому региону статуса республики, то есть статуса, равного со статусом  РМ», – подчеркивает аналитик.

По его мнению, «если выборы выиграют проевропейские силы, не  исключено, что будут организованы события, схожие с происходившими на киевском Майдане или в Крыму, с привлечением не только внутренних политических сил, но и российских и приднестровских структур для того, чтобы добиться смены власти. При этом мирные акции будут сочетаться с массовыми  беспорядками».

Андриана Кептине